Вкусная порция из рубрики «о сальсе»

Не поверите! Уже готов второй блок «отзывов и впечатлений» о сальсе и нашем родном Salsa Club Nikolaev. Сегодня впечатлениями с нами делятся не начинающие танцоры, а люди, которые танцуют давно и уже просто не представляют свою жизнь без сальсы. Встречайте!

Дарья Косяк

В уже таком далеком 2010 году меня на сальсу привело любопытство: а как это у меть танцевать в паре, потом уже было любопытство как это вестись и быть ведомой.
Первая тренировка была веселой, а какой она может быть 🙂 музыка зажигательной, а на следующее утро очень болели ноги 🙂 тогда я и поняла, что нашла свой вид физической нагрузки, который является при этом только побочным эффектом, ведь на самом деле сальса — это общение, это возможность в мире современных технологий просто пообщаться с интересными людьми и расширить круг знакомств, при этом еще и повод поехать на фестиваль или просто в поездку.
Да сальса — это семья, если те кто ею руководят вкладывают душу в дело, которое делают, тогда и хочется приходить снова и снова, чтобы отдохнуть и зарядится позитивным восприятием жизни, потому как без сальса-дозы на неделю чего-то не хватает 🙂

Занимаясь танцами, которые ему нравятся человек меняется, а значит меняется мир вокруг него. Для девушек социальные танцы — возможность научится идти за партнером, понимать его, но и делать свою партию, ведь нельзя забывать, что именно мы — украшение любого танца 🙂

aSJnoL53t-8

Александр Лазарев

ЖИЗНЬ ДО САЛЬСЫ:
Я всегда был не равнодушен к танцам, но было лень заниматься десятки лет и оттачивать бальные движения, да и еще потом негде это танцевать, кроме конкурсов. А танцевать хотелось так, что…
И вот однажды…
КАК Я ПОПАЛ В САЛЬСУ
…Я попал? Это в меня попали стрелы сальса-Амура на вечеринке посвященной дню влюбленных… Это было 17 февраля 2009 … И влюбился я не в одну из прекрасных девчонок, зажигавших там в тот вечер…Меня поразил этот свободный танец! Танец без правил! Танец-огонь! Чистые эмоции… ЭТО САЛЬСА — ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ШАГА… Я сделал этот шаг ей на встречу и с тех пор мы занимаемся любовью почти каждый день…иногда эта любовь проявляется в сольных движениях, иногда в слушании музыки, ну и конечно танцы на вечеринках… Наша любовь — бездонный океан, который можно исследовать вечно…
МОЯ ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА
Это было через несколько дней после первой вечеринки… Под счет сальса-американца, я шагал то вперед, то назад…влево — вправо, что-то еще… Первая мысль была — и чем это не бальные… учить, учить, учить… Не успел я опомниться, как уже была 21 и 31 тренировка… В общем, меня затянуло)

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ САЛЬСА
В ОБЩЕМ: сальса — это стиль жизни. Это целая субкультура, объединяющая людей со всей планеты. Куда бы ты не приехал впервые…в любой город СНГ, думаю, и мира тоже, если ты сальсеро — ты не одинок. Приходи на любую вечеринку и там тебя, как брата / сестру, встретят тепло разные, в первый момент, незнакомые тебе люди… Под конец вечеринки, ты обрастешь знакомствами и связями и этот город будет твой) САЛЬСА — ЭТО БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!
РАЗВИТИЕ: также, я заметил, что сальса притягивает, в основном, ЛИЧНОСТЕЙ…и это дает огромный + к развитию… Ты танцуешь, общаешься, взаимодействуешь и при этом растешь физически, интеллектуально и духовно…
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ: в этих танцах люди постоянно активно взаимодействуют друг с другом. Партнеры учатся доверять, чувствовать друг друга, общаться на многогранном языке танца… Они играют, флиртуют, обмениваются энергией, проявляют себя и открываются…
ЛЮБОВЬ: сальса объединяет множество интересных людей и соединяет их в урагане страстных и нежных танцев…и очень часто этот ураган открывает место для тихой семейной гавани…Ежегодно в мире отмечается сотни сальса-свадеб… Кто знает, может и Вам сальса откроет Любовь… Внимательно присмотритесь к партнеру, с которым танцуете сейчас)

МОЙ СОВЕТ НАЧИНАШКАМ
1. БАЗА — ЭТО ГЛАВНОЕ! Мне было нудно топтать шаги, следить за руками, корпусом — хотелось быстрее танцевать…крутить узлы…и в итоге, это ни к чему хорошему не привело…так как, если ты не умеешь ходить, 50 км марафон тебе не по зубам… И вот, через несколько лет, я вернулся к базе…сейчас я досконально прорабатываю каждый базовый шаг, слежу за плечами, руками, ногами и всем остальным… База — это нить… Если нить прочная, на нее можно нанизать тысячи красивых бус…
УСЕРДНО УЧИТЕ БАЗУ!
2. МЕНЬШЕ ДУМАЙТЕ В ТАНЦЕ!
Сальса не для того, чтобы думать, а для того, чтобы чувствовать…
Забудьте о движениях, которые учили… обо всем … и просто танцуйте! И еще…помните, вы не одни! Вы танцуете с партнером!!! Он ждет от вас внимания, игры…действия… Дайте ему это… знаете всего пару движений — это уже много! Танцуйте!
3. СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ!
Слушайте побольше сальса-музыки… она включает то, что нужно…она дает возможность глубже понять эти танцы… Настоящие сальса-гении умеют обыгрывать каждый инструмент и звук мелодии в танце.
4. ПОСЕЩАЙТЕ ВЕЧЕРИНКИ!
Не пропускайте ни одной вечеринки… Каждый танец — это опыт и ваше совершенство… Танцуйте как можно с большим количеством партнеров.
5. СЛУШАЙТЕ ТРЕНЕРОВ!
Эти люди каждый раз отдают вам кусочек своей души… все, что они пытаются вам донести — важно… Доверьтесь им…

6. РАССЛАБЬТЕСЬ!!! ЭТО ЖЕ САЛЬСА…)))))
w7tVyTPrX2I

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *