Как танцевать реггетон?

Ученики нашей школы знакомы с реггетоном не по наслышке 🙂 Этот горячий танец давно запал в душу всем hot chicas & machos «Сальса Клуб Николаев». Немудрено, ведь это один из самых зажигательных и сексуальных танцев в мире! Кроме всего прочего, реггетон — прекрасная возможность быть в отличной физической форме, получая при этом массу удовольствия, энергии и драйва!

Реггето́н (исп. reggaetón или reguetón, англ. reggaeton) — музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, хип-хопа, дансхолла и рэпа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в США.

Реггетон относится к семейству социальных танцев, что означает полное отсутствие ограничений для танцующих (возраст, пол, физическая подготовка). Танцы вне возраста и стереотипов!

Реггетон бывает очень разным (duro, romantico, perreo), все зависит от музыки, танцора и его предпочтений. Он считается одним из самых соблазнительных и ритмичных латиноамериканских танцев. Сексуальный, раскованный, откровенный, темпераментный, зажигательный, наглый, дерзкий, романтичный, агрессивный — всех этих эпитетов реггетон заслуживает с лихвой. Этот танец дает ощущение полной свободы и раскрепощенности.

Реггетон с легкостью сочетает в себе несколько различных стилей. Основой любой реггетон композиции является ритм Dem Bow (более подробно о ритме вы сможете почитать на страницах Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Reggaeton). Второй составляющей реггетона является собственно рэп или речевка (fraseo) которую в городе Колон (Панама) называют «el ton» (тон). Вот и получается простое уравнение: регги плюс тон равно реггетон. Большинство «реггетонцев» — пуэрториканцы.

dance_reggaeton_by_calipsooo-d4zcum2

Появление реггетона на свет датируется 70-ми годами XX века и имеет одновременно две родины: Панаму и Пуэрто-Рико. Однако славу и признание он получил только спустя 30 лет. Первое время реггетон был запрещен, а дискотеки разгонялись полицией. Причинами тому послужили фривольные, часто вульгарные тексты песен и характер танца. Окончательное признание реггетона как легального стиля происходит в 2006 году, после того, как компания Pepsi использовала трэк Daddy Yankee в рекламе своей продукции. Примерно в это же время, в мае 2006 года выходит альбом Don Omar «King of Kings», который быстро становится популярным в США и Европе.

Музыкальные исполнители направления: Daddy Yankee, Don Omar,Tego Calderon, Pachanga, Wisin Y Yandel, Aventura, Alexis y Fido, Osmani Garcia, EDDY-K

Различают пуэрториканский, панамский, кубинский (кубатон или сальсатон) и американский реггетон.

02

Как танцевать реггетон?

1. Для того чтоб красиво танцевать реггетон, нужно развивать мышечную изоляцию. Изоляция в танце — это перемещение одной части тела относительно неподвижного тела или другой части тела. Использование изоляции для достижения максимальной контрастности и чистоты исполнения в импровизации, способствует развитию спокойствия во время танца и зрелищности.

Немного видео уроков:
Введение в изоляцию
Видео уроки. Изоляция тела

2. Для любого танцора так же важным является гибкость и пластичность. Reggaeton очень чувственный в исполнении. Вот почему вы должны должны работать над своей растяжкой ежедневно. Для девушек особо важным является гибкость и плавность в бедрах. Вот маленький урок как развить пластичность в бедрах. Он на английском, но по картинкам вы поймете все 🙂

3. Для того, чтоб у вас хорошо получались разнообразные шейки бедрами, нужно работать над своим позвоночником. Полезными будут упражнения из йоги на скручивание. Ознакомиться с ними можно вот здесь: Йога для позвоночника: позы на скручивание

4. Слушайте музыку! Основа реггетона — ритм Dem Bow. Вы должны научить свое тело двигаться в ритм 🙂 Почитать о нем можно здесь

Немного наглядности:

Парный реггетон:

Sexy reggaeton taller (adv) de Yanet Fuentes

Seo Fernandez and Eneris Murgado- Сrazy sexy reggaeton


Женский реггетон

Eddy K — El Chacal — Reggaeton by Blackton

Yanet, Reggaeton

1st Class Reggaeton-Moves by «Lady Salsa» from Cuba

Reggaeton Инга Фоминых

Yanet — Body Movement

Мужской реггетон
Yoandy Villaurrutia reggaeton workshop

Yoandy Man-Style Reggaeton

Tego Calderon — Pa que se lo gozen Инга фоминых

Seo & Alessia — Reggaeton 24.06.12

Eneris Mulgado Seo Fernandez reggaeton

«Dale, Dale moreno no pares moreno»!!!

[Настя Зеленовская]

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *