Почему я танцую? Отзывы учеников студии

Сальса. Есть ли жизнь «до», «без», бывает ли жизнь «после»? На эти вопросы пытались дать ответы сегодняшние гости в рубрике «отзывы и впечатления»: Настя и Миша. Встречаем 🙂

Миша Алексеенко

Еще со времён школьных дискотек танцы представлялись мне чем-то сложным и непонятным. Танцевать хотелось, но не хватало то уверенности, то чувства музыки, то элементарных знаний базовых движений. Не говоря уже о теореме «мужики не танцуют». Годы шли, и я решил исправить сложившуюся ситуацию. И вот однажды случайно познакомившись с людьми, которые занимались в Salsa Club Nikolaev , понял, что пришло время действовать. Было нелегко набраться смелости и пойти не первое занятие. Но увидев рядом с собой таких же новичков, как и сам – боязнь прошла.

Одно из самых запоминающихся событий сальса жизни – первая вечеринка. Тут уже не было тренера под рукой, шагов под счёт и знакомой обстановки. Все что учил, сразу же вылетело из головы, быстрая музыка сбивала с толку, вообще не понимал, что я тут делаю. Чуть было не ушёл, но опытные инструкторы помогли справиться. Благодаря им всего через пару месяцев стал не только слышать счёт в музыке, но и уверенно чувствовать себя в танце.

Что мне нравится в клубе – умение тренеров настолько подробно и вместе с тем непринужденно объяснять движения, импульсы, шаги, что даже самые деревянные научатся (проверено на себе). Благодаря Salsa Club открыл для себя помимо сальсы романтичную бачату, «обезбашенный» реггетон и запавшую в душу кизомбу.
За относительно небольшое время тренировок успел побывать на 5 семинарах, что не только поднимает уровень, но и придаёт мотивации для развития.
Совет для начинающих один – регулярные тренировки и результат не заставит себя долго ждать.

up9XjecXUJY

Настя Зеленовская

Сальса. Слишком много смысла как для такого маленького слова. Ой, не зря оно переводится как “соус”.

Чем для меня является сальса?

1. Это музыка. Многогранная, красивая, живая. В нее невозможно не влюбиться. Столько оттенков, полутонов, звучания. Эта музыка позволит любому танцору раскрыть себя в полной мере. Музыка сальса полна этники, кубинской ментальности и sabor-а. Не зря говорят, «В танце есть трое — мужчина, женщина и музыка»

2. Это танец. Танец, который дарит радость. Танец, который хочется танцевать 5 часов подряд, до самого утра. Танец, которым практически невозможно насытиться.

3. Это люди. Как бы пафосно это не звучало, Salsa Club Nikolaev стал для меня семьей. Здесь люди, с которыми я делю свои радости, праздники, первые успехи и регулярные неудачи 🙂 Люди, которые меня любят и принимают.

4. Это общение. Все социальные танцы (а сальса является таковым) направлены на общение в паре, на удовольствие от танца для самих танцоров. Нет никаких рекордов, нет никаких “лучше-хуже”. Есть музыка, ты и твой партнер. Остальное меркнет.

5. Это путешествия. Придя на сальсу, я стала больше ездить (пусть пока только по Украине, но в планах — больше). Постоянные семинары в других городах, новые лица, другие ощущения. Да, свободного времени стало меньше. Но кому нужно свободное время дома у телевизора?

6. Это радость. Меня часто называют живчиком, а ведь именно сальса делает меня такой. Она дарит мне разрядку после трудового дня. Каждая сальса вечеринка для меня — как первый бал Наташи Ростовой (хи-хи). Эйфория!

Какими были мои первые впечатления о сальсе? Я была уверенна, что никогда не смогу танцевать. Базовый шаг не получался несколько месяцев. Мой тренер Оля не могла вытянуть меня на вечеринки больше чем пол года (что было моей большой ошибкой). Когда же я начала посещать вечеринки, появился страх “сделать что-то не так”, “не услышать импульс партнера”, “наступить на ногу” и тд. Что уж говорить, у меня до сих пор полно страхов (но ими я пока не готова делиться). Плюс в том, что я научилась прятать их в дальнюю коробочку и наслаждаться музыкой и танцем, которым со мной делится партнер.

Что я могу посоветовать? Отключите свой страх, неуверенность и боязнь сделать что-то не так в танце. Никто не ждет от вас прекрасного танцевания с первых месяцев занятий. Более того, все старшие ученики и партнеры прекрасно знают чего можно ожидать от начинающего танцора, так что когда вас приглашают на танец, расслабтесь и ловите кайф! Только так вы научитесь танцевать.

36TtNAmWG6M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *