Правила поведения на сальсатеках, тренировках, в руэде

1. САЛЬСА

1.1.О приглашениях на танец.

1.1.1. ПРИГЛАШАЙ. Не важно, какого ты пола, если будешь сидеть у стеночки и ждать — рискуешь никогда не научиться танцевать.
1.1.2. Приглашай РАЗНЫХ людей. Чем с большим количеством ты перетанцуешь, тем лучше для тебя.

1.1.3. НЕ приглашай тех, кто куда-то идёт и тех, кто лежит под столом с блаженной улыбкой на лице. Потому что так надо.
1.1.4. НЕ ОТКАЗЫВАЙ без очень уважительной на то причины. Если даже парнёр(ша) только вчера пришёл(шла) в сальсу и при том страшен(шна), как божий грех, толстый(ая), лысый(ая), одноглазый(ая) и на деревянной ноге… Ну ладно, в таком случае упади под стол с блаженной улыбкой на лице, зажав в вытянутой руке оные советы. В остальных случаях — танцуй, ибо с каждым новым партнёром твой навык (и твоя репутация!) растёт.
1.1.5. (чаще всего актуально только для партнёрш) Если не умеешь (или думаешь, что не умеешь) танцевать конкретно ЭТО, скажи об этом приглашающему. Но ни в коем случае не делай это причиной для отказа. Захочет -поведёт, не захочет — пойдёт дальше.
1.2. О самом танце.

1.2.1. Танцуй не то, что учишь, а то, что умеешь. Для разбора и отработки новых движений/элементов/связок есть занятия. На расколбасах стоит отрабатывать только декоративные элементы, не влияющие на процесс танца.
1.2.2. Танцуй по возможности компактно. Помни, вас не только двое. А даже если и только двое — то в любом случае есть ещё стены. В полевых условиях — деревья в лесу, ямы в поле и трещины во льду в приполярных областях.
1.2.3. Следи за танцполом. Для партнёра — это святая обязанность, ну а партнёрша должна помнить, что у партнёров нет глаз на затылке. Так что, товарищи партнёрши, если ваш партнёр спиной идёт прямиком на какую-нибудь ничего не подозревающую пару, тормозните его. Ничего не подозревающая пара скажет вам за это большое спасибо.
1.2.4. А если уж впечатались в кого-нибудь — извинитесь. Вам не сложно, а пострадавшему хоть какое-то утешение…

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *