Приглашение на танец: заметки по этикету

Поскольку большие танцевальные вечеринки давно стали регулярными в нашем городе, сегодня хочется поговорить об этикете приглашения на танец. Обычно в этом маленьком ритуале нет ничего сложного, но есть некоторые моменты, которые позволят сделать приглашение на танец приятным и избежать возможных неудобств.

Для мужчин:
  • Шаг первый — подойдите к девушке:) Сделайте это так, чтобы она чувствовала, что вы идете именно к ней, а не выбираете её из десяти возможных вариантов:) Если танцпол заполнен, перемещаться лучше по его краю, так как идти через толпу танцующих будет неудобно для всех.
  • Шаг второй. Итак, вы подошли к девушке с целью пригласить её на танец. Если это начало вечеринки, поздоровайтесь. Сделайте это просто, приветливо и с улыбкой, излишняя серьезность или пафос (например, падение на колено со шляпой в руке) может отпугнуть даму.
  • Шаг третий. Приглашайте. Для этого можно использовать фразу «Можно пригласить Вас/тебя на танец?». Пока положительный ответ не получен, не стоит брать девушку за руку или обнимать.
  • Если девушка согласна с вами потанцевать, поблагодарите её, подайте руку и проводите на танцпол. Не начинайте танцевать прямо у барной стойки:)
Для девушек:
  • На вечеринках социальных танцев считается нормальным, что девушка может подойти и пригласить мужчину на танец. В этом случае действуют все те же пожелания, что и для мужчин (только подавать руку и провожать партнера на танцпол не стоит).
  • Есть способы без прямого приглашения дать понять мужчине, что вы хотите с ним потанцевать — например, зрительный контакт в сочетании с улыбкой и кивком головы. Да, инструмент «стрельба глазами» отлично работает и в мирных целях:) Мужчины, примите к сведению — если вы постоянно смотрите в пол, возможно, вы теряете знаки внимания от партнерш!
Для всех:
  • Нежелательно, отказав одному партнеру/партнерше, принимать другое приглашение на этот же танец. Если вам очень хочется потанцевать именно с этим человеком, просто попросите его подождать до следующего танца.
  • Если на ваше предложение ответили отрицательно, не стоит упрашивать или интересоваться причиной отказа. Если вы всё же решаете настоять на приглашении, вы можете пригласить эту партнершу/этого партнера еще раз через некоторое время. Третьей попытки лучше не совершать.
  • Приглашать сразу после отказа одного человека другого, который находится рядом, нежелательно.
  • Если та/тот, кого вы хотите пригласить, заняты разговором или едой, подчеркнуто стоит подальше от танцпола и т.д. — возможно, этого человека прямо сейчас не стоит приглашать на танец. Дождитесь более удобного момента.
  • Невежливым считается приглашать весь вечер одну и ту же партнершу/одного и того же партнера.
Окончание танца:
  • В некоторых случаях необязательно прекращать танец после одного трека, если обоим партнерам танец нравится. Например, кизомбу можно танцевать два, три, десять треков, пока кто-то из партнеров или оба не решит закончить танец. Если вы хотите завершитьтанец, поблагодарите партнера/партнершу, обнимите и улыбнитесь:)
  • По завершении танца партнеру следует проводить партнершу на её место. Это приятная мелочь, которая позволит вам запомниться, а партнерша почувствует вашу заботу о ней.
Надеемся, эти мелочи сделают ваше танцевание более приятным, а вы будете получать больше удовольствия от вечеринок:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *