Танцевальные курсы для начинающих: зачем?

Друзья, а у нас новость. Мы планируем новые наборы в группы для начинающих делать в виде курсов — так, как обычно делают в обучении иностранным языкам, рисованию, фотографии и т.д. Для Николаева формат не очень привычный, поэтому рассказываю, как всё будет и зачем:)

💃 Итак, зачем:
👣 Мы хотим сделать так, чтобы после обучения базе через 3 месяца вы смогли, если захотите, продолжить учиться танцевать на более серьезном уровне. А если нет — просто приходить на любые вечеринки, где играет сальса/бачата/кизомба и там танцевать.
👣 Это возможно, если 1) мы с вами будем точно знать, к какому результату мы хотим прийти, и 2) если у нас будет план того, как туда добраться:)
👣 Обычно, приглашая на уроки танцев, никто не рассказывает, как в точности будет всё происходить и когда вы всё-таки научитесь танцевать. Зато все обещают море веселья, и что всё будет легко, просто и фестивально. Мы тоже так делали, но поймали себя на мысли, что если ученики не видят цели, к которой им нужно прийти в конечном итоге, то прогресс наступает значительно медленнее (то есть все просто ходят на занятия тусить). В формате курса радость и развлечения никуда не деваются, но понятно, куда мы этим веселым табором все вместе идём:)
👣 Обычно наборы в группы идут в течение месяца, и под конец набора те, кто пришел в самом начале, уже начинают скучать, пока те, кто пришел в самом конце снова и снова разбирают основные шаги. Поэтому мы хотим сделать так, чтобы вся группа занималась вместе с самого начала — так мы успеем выучить значительно больше разных интересных штук:)

💃 Как всё будет происходить:
👣 В начале курса у вас будет программа того, что мы с вами будем делать. Мы покажем, что вы сможете станцевать на последнем занятии и запишем это на видео. А на последнем занятии вы сможете сравнить, что получилось:)
👣 Мы не будем учить готовую хореографию. Мы будем разбирать шаги (как слова в иностранном языке), приемы ведения и следования в паре (способы связывать слова в предложения), а также стилистику и украшения.
👣 А еще будем играть:)
👣 Домашних заданий не будет в обычном понимании этого слова, но мы будем давать вам много информации и музыки для того, чтобы практиковаться дома (и не только дома — у нас есть практики и вечеринки:) ).

💃🏃 Всё это делается для того, чтобы через 3 месяца вы могли пригласить кого-нибудь на танец и САМИ станцевать так, чтобы вам самим понравилось:)

2 комментариев

  1. Добрый день!Можно посещать тренировки маме (35 лет) и дочке(9 лет)что бы вместе заниматься?

    1. Наталья, здравствуйте! Мы принимаем в группы учеников старше 16 лет — такая специфика танцев, плюс обычно средний возраст групп 27-35 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *