Танцы – один из способов снять усталость

Вот и пришла весна. И уже не сидится по вечерам дома. Даже после напряженного трудового дня, хочется пройтись — прогуляться. И сразу возникает вопрос: «куда пойти?» А почему бы не записаться на танцы? Это и новые знакомства, и свежие впечатления, и возможность реализовать себя в чем-то неординарном и просто отдохнуть и душевно и физически. Час интенсивной тренировки под энергичную музыку быстрее поможет избавиться от усталости, чем лежание на диване. Сама часто замечала и удивлялась, что приходя в танцзал с головной болью, уже через десять минут тренировки полностью избавлялась от головоболения и хандры.

Чем чаще всего вызвана наша усталость? Ежедневным однообразием и монотонностью, которые хотя и необходимы, но очень пагубно влияет на наше настроение. Как бы мы не старались, но ежедневные мелкие проблемы накапливаются комом, делая нас нервозными и суетливыми. Этот груз обязательно нужно сбрасывать. Лучше всего в этом помогут ненавязчивые, но динамичные тренировки в окружении позитивных энергичных тренеров и новых знакомых. Когда вы переодеваетесь в раздевалке, мозг автоматически заряжает ваше тело оптимистичным тонусом. Особенно приятно, когда вы вместе со всеми удачно танцуете новые связки и понимаете, что тоже умеете танцевать. Это вдохновляет – это окрыляет! К тому же уже через две-три тренировки вы почувствуете себя намного бодрее и веселее. И вечерние домашние дела не будут казаться чем-то обременительным и утренний подъем на работу не будет таким мироненавистнеческим!

Теперь нужно выбрать направление в танце, которому бы вы отдали предпочтение. Для этого мало просто просмотреть видео и почитать о танце, который вас заинтересовал. Конечно же, еще и нужно «примерить» его на себя, как в выборе одежды. Частенько бывает, что вроде бы ваш стиль танца оказывается совсем вам не по размеру, а тот танец, от которого ничего и не ждешь — становится страстью всей жизни!

В повседневной беготне душа устает не меньше, чем тело! И чаще именно усталость души, дает первый толчок к телесным недомоганиям . В этом случае спокойные расслабляющие нагрузки души и тела — просто необходимая «скорая помощь» для вас. Грациозная кизомба — это эротический шепот души, ласковое шаловливое заигрывание бачаты и волнующее легкое тепло сальсы — как порыв весеннего тепла в зимнюю стужу, как сияние летнего солнца в промозглую осеннюю погоду, -снимут усталость и дадут тот самый заряд бодрости и хорошего настроения.
Но, и более энергичные реггетон, бути дэнс и зумбу не стоит сбрасывать со счетов! Бути дэнс -это огонь страсти, регеттон — всплеск энергии тела, зумба –динамика жизни.
Зажигательные реггетон, бути дэнс, и зумба – физически и технически сложные танцы, но дают ошеломляющие результаты, прекрасную физическую форму, хороший заряд энергии и невероятную эксклюзивность в исполнении.

Вас научат не только красиво двигаться под музыку, но и чувствовать и «слышать» саму музыку. Вы забудете про вечернюю хандру и хроническую усталость. Вы станете спокойнее и начнете излучать, положительную доброжелательную энергию.

Школа сальсы «Salsa Club Nikolaev» откроет перед вами всю многокрасочную гамму социальных танцев.
Мир танца — это удивительный и неповторимый мир. В нем есть все, что нужно для самореализации и для духовного роста! Это мир, где можно придумывать и создавать нечто новое, среди устоявшихся шаблонов! Это мир свободы, мир фантазии, та самая сказка, которая так необходима каждому, чтоб дать силы и энергетического заряда, для плодотворной работы, для создания гармоничной атмосферы в наших семьях и в общении с окружающими!

Юлия Князева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *