Худеем весело с booty dance

BOOTY DANCE — экзотический, горячий танец, в основе которого лежат плавные перетекания бедер, восьмерки, вращения, удары бедрами, тряски, быстрые и ритмичные движения бедрами и ягодицами. Помимо трясок и игры мышц в танце также присутствуют пластическая работа бедер и живота. При этом остальные мышцы тела должны быть практически изолированы. [почитать об изоляции и посмотреть несколько уроков вы сможете здесь]

Своими корнями booty dance уходит в Африку, где самой сексуальной частью тела девушки считается пышная попа. На просторах СНГ бути дэнс часто называют «swag танец» или попросту «тряской попой». Казалось бы, какое отношение имеет booty dance к сальсе? Очень прямое! Элементы бути можно вставлять в сальсу, реггетон. Много движений booty dance позаимствованы из направления dancehall (его даже считают прародителем booty dance).

Зачем девушкам booty dance?

Booty dance — это хорошая возможность привести себя в форму, похудеть и поработать над проблемными местами женского тела — бедрами, ягодицами и животом. Вooty является хорошей профилактикой застойных явлений в гинекологии. Ну и конечно же, этот танец заставит вас почувствовать себя сексуальной, желанной и уверенной в своей неотразимости 🙂

Подкаченная попа- это плюс один повод для радости 🙂

DeOHOV4I47g

Основные элементы booty dance:

— ритмический рисунок ягодицами (rump shaking).
— пластическая работа бедер и живота (hip rolling). Эти движения немного напоминают танец живота (bellydance), но имеют другой ритмический рисунок (акценты бедрами, волны)
— booty shake – вибрации ягодицами;
twerking (толкающие движения бёдрами и согнутое положение ног)
— изоляция в танце одной ягодичной мышцы от другой;
— изоляция во время движения ягодиц верхней части тела от нижней;
— описывание восьмерки бедрами;
— удары бедрами.

Традиционно Бути дэнс танцуют под ритмы самбы, R&B, reggae или рэп. Но так же его можно исполнять под любую музыку. Главное – уметь изолировать отдельные части тела, чувствовать ритм и настойчиво идти к цели!

Как проходят занятия по booty dance в Salsa Club Nikolaev?

4ShsWw1qXcQ

В нашей школе booty dance пока не вынесен в отдельное направление. Мы отрабатываем все booty элементы на занятиях по реггетону (согласитесь, booty шейки очень хорошо вписываются в картинку реггетона). Как построено занятие по booty?

1. Легкая танцевальная разминка, которая подготовит организм к изучению движений танца Booty Dance и поднимет настроение 🙂
2. Работа над базовыми движениями booty. Разбор принципа работы коленей в booty dance.
3. Стретчинг (растяжка). Работа над продольными и поперечными шпагатами, прогибами спины.
4. Работа над танцевальными комбинациями (связками) в стиле Booty Dance.

Вкусняшные видео уроки







И немного юмора на тему

[Настя Зеленовская]

5 комментариев

  1. говорят, бути денс сжигает 500ккал за час… можно есть и худеть))) тем более, что раз научившись делать тверк, начинаешь пританцовывать его всюду)))

    1. Здравствуйте, в нашей школе занятия по booty dance входят в курс реггетона.
      Начинающая группа занимается пн-ср на 20.00.

      Если вам не подходит время, можно пройти спец курс по бути, который стартует 4 апреля. Продолжительность курса — 1 месяц.
      После этого можно будет начать заниматься в старшей группе по реггетону на 18.30 пн-ср

      Более подробная информация: 0635993573

  2. По-моему, мы говорим о разном «тверке». Афро-американки — то не все умеют, как оказалось. Предпоследняя снизу mizztwerksum показалась только достойный тверк в его истинном понятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *