Что такое кизомба?

🌟 Кизомба— набирающий обороты, очень романтичный и чувственный социальный танец, который пришел к нам из далекой Анголы. Музыкальный размер кизомбы 4/4, что позволяет танцевать почти под любую современную медленную музыку.
Одной из самых замечательных особенностей кизомбы является отсутствие сложных скоростных танцевальных фигур – это спокойный и плавный танец. Поддержки в социальной кизомбе не являются самоцелью, они весьма минималистичны. Зато много внимания уделяется пластике корпуса партнерши — обыгрывание музыки через вращение бедер, волны корпуса.

👠 Современная кизомба, та, которую мы сейчас видим на дискотеках, это во многом танец, очень похожий по принципам ведения и следования на аргентинское танго, но с более простым ритмом и правилами танцевания, более «забойный», с большей внешней сексуальностью. Как будто внутреннюю чопорную страсть танго сложили с отвязанной сексуальностью реггетона и поделили полученное на два. В результате получился отлично сбалансированный, сексуальный, но в то же время остающийся в рамках приличия, завораживающий своей музыкой танец.

⚡ Студия танцев Salsa Club Nikolaev является первой студией в Николаеве, где стали преподавать кизомбу, и сейчас мы активно развиваем это направление, обучаясь у международных инструкторов и приглашая лучших преподавателей с мастер-классами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *