Рецепт удачной вечеринки

Поскольку каждые 3 месяца наша студия принимает новичков, тема «зачем мне ходить на вечеринки и что там делать» поднимается предсказуемо раз в сезон:) Сегодня рассказываю личный рецепт, как с вероятностью 90% получить максимум удовольствия от своей первой вечеринки, а также от второй, третьей и т.д.

Все вечеринки состоят из более-менее одинаковых компонентов — музыка (работа диджея или просто плеер на телефоне, в зависимости от сознательности организаторов), пространство (танцпол и освещение) и, конечно же, публика — люди, которые пришли танцевать и общаться. В зависимости от качества каждого из этих компонентов вечеринка получается «аГонь» или «лучше бы я дома выспался». В ваших силах, если вы не организатор и не диджей, повлиять на третий компонент и сделать вечеринку лучше и для себя и для окружающих. Итак, как это сделать:

1. Первое и, пожалуй, самое важное — настроение. Если вы светитесь, как рой светлячков, значит, и вам будет хорошо, и ближним тоже перепадет немного вашего света. Если же вы идете на вечеринку в дурном расположении духа, то нет никакой гарантии, что поблизости будет специальный светящийся человек, который поделится с вами настроением. Поэтому что? Правильно, берем этот момент под личный контроль. Слушайте музыку, общайтесь с приятными людьми, выпейте чашечку самого любимого кофе, сделайте классный макияж или для разнообразия не делайте никакого (если вы леди), сделайте 20 отжиманий, чтобы разогнать кровь — способов много (важно! алкоголь не работает!). И приходите с настроением «сейчас как принесу всем счастья!»:) Если таких людей на танцполе много, очень велика вероятность того, что вечеринка отлично пройдет для всех.

2.Вечеринка — в первую очередь место для общения, одной из форм которого как раз и является танец. И чтобы не зависеть от воли случая и не просидеть в дальнем углу до утра с видом «не больно-то и хотелось», также берите этот момент под свой контроль. Знакомьтесь и начинайте общаться сами. Понятно, что не для всех первый шаг к знакомству легок и прост. Поэтому есть универсальный метод — делайте комплименты:) Важно, чтобы комплименты были искренними и по делу. Это правда приятно, если незнакомый человек подходит с фразой «Ух ты какие у тебя интересные глаза/туфли/богатый внутренний мир!» Еще хороший способ — знакомиться как в песочнице в детском саду: «привет, меня зовут Маша, а тебя как?». Если вы боитесь показаться странным персонажем — не переживайте, все боятся, именно поэтому вы не будете сильно выделяться. Если же вы видите хотя бы одно знакомое лицо, и вам есть кому улыбнуться (или показать язык), то жизнь вообще упрощается.

3.И всё-таки на вечеринки приходят в большей мере потанцевать, чем поговорить. Вы уже поняли, да? Личный контроль:) Нравится трек? Приглашайте ближайшего симпатичного партнера/партнершу и танцуйте. Никого поблизости нет? Танцуйте соло. Знаете два шага, потому что на занятия танцами пришли неделю назад? Танцуйте эти два шага. Нет сил танцевать, но движения хочется? Сядьте у барной стойки и отстукивайте ритм по бокалу. Важно: не ждите от тех, с кем вы танцуете, конкретного рисунка танца и конкретных техник, которых вам бы хотелось (ммм, наверное, этот мускулистый брюнет классно делает поддержки! А эта хрупкая девушка в красном платье точно поведется на все связки, которые я выучил на занятиях!). Настраивайтесь друг на друга и пробуйте создать только ваше пространство танца.

Если суммировать эти три момента, получается простой и незатейливый вывод: только вы отвечаете за собственное настроение и оттенок своих розовых очков. И если вы хотите гарантированно получить от вечеринки удовольствие, попробуйте сами настроиться на нужную волну. Кроме того, принимайте во внимание то, что вы влияете не только на своё состояние, но и на реальность вокруг вас — ваши эмоции считываются и мир возвращает вам именно то, что вы ему несёте:)Желаю всем отличных вечеринок и самых прекрасных танцев!

Мария Щепелева

#kizomba #salsa #bachata #socialdance #scniko #тренерговорит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *