Чем мы на самом деле занимаемся на тренировках?

Многие люди, записываясь на танцы, волнуются и представляют себе разное. Поэтому созрел пост о том, чем мы занимаемся на тренировках — для тех, кто только присматривается к миру танцев.

💃Собственно обучение движениям и технике. 🕺Если вы пришли в начинающую группу, большинство людей там имеет опыт танцевания формата «роль лисички на утренике» или «заставили учить выпускной вальс». Есть, конечно, те, кто всерьёз занимался бальными танцами или классикой, но и им непросто, потому что приходится учить своё тело двигаться по новому. Если вы занимались любым видом спорта или боевых искусств, вам будет легче — вы уже умеете работать с телом, надо просто освоить ещё один навык.

💪Задача тренера — максимально качественно, быстро и при этом интересно научить группу взрослых (и совершенно разных по опыту, здоровью и профессии) людей двигаться в музыку, сгибать ноги в нужные стороны и как-то взаимодействовать друг с другом. Поэтому на тренировках мы делаем разминки, тренируем баланс, учимся шевелить разными частями тела, учим много шагов, фигур и их комбинаций, и повторяем это много раз. Пока вы не подружитесь со своим телом и не станете двигаться легко и свободно.

🙈Ну и да, со всеми этими делами совершенно некогда думать о том, что «кто-то справа лажает». Тренер вас поправит, а одногруппникам не до того — им самим есть над чем работать.

🧡Взаимодействие в паре.💛 Социальные танцы придуманы для того, чтобы разные, в том числе незнакомые люди могли танцевать на вечеринках. Для этого оба человека в паре должны понимать свои роли — ведущего и ведомого, — и уметь в них жить. И для этого мы тоже делаем много всяких упражнений — носим воображаемые аквариумы, изображаем друг с другом зеркало (когда один партнёр — отражение другого), танцуем без рук, с закрытыми глазами и ещё по всякому играем и учимся прислушиваться друг к другу.

🦜Общение. 🦜Ну а здесь мы уже обходимся без упражнений, потому что не познакомиться с людьми после того, как вы вместе носили аквариумы и сгибали ноги в разные стороны, очень сложно:)

Собственно, вот это и всё:) Вопросы и комментарии приветствуются, а про самый частый запрос «хочу научиться танцевать, как в ютубе» мы расскажем отдельным постом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =