Что такое кизомба?

Кизомба — парный танец, набравший огромную популярность в последнее десятилетие. Этот танец танцуют во всем мире (кроме Антарктиды, пожалуй), а самый большой фестиваль кизомбы в Украине до карантина собирал около 700 гостей🔥 Почему же этот танец так популярен? Сейчас расскажем😉

☀️ Кизомба — танец на стыке культур. Родившись в Африке как обнимашечный танец для тусовок и вечеринок, кизомба вместе с эмигрантами из Анголы добралась до Португалии и Франции, где сейчас активно развивается — диджеи пишут музыку, танцоры придумывают новые жанры. Сейчас кизомба, а особенно её современное направление — urban kiz — вбирает в себя самые разные танцевальные стили, от хип-хопа до танго. А значит, каждый может найти в этом танце что-то под своё настроение и темперамент.

☀️Музыка кизомбы — это общее название для большого количества музыкальных жанров. Это и рваный тяжелый электронный бит, похожий на клубные ритмы, и сочный вокал под живые инструменты и перкуссию, и ремиксы на инструментальные мелодии и популярные хиты. Кстати, есть очень красивые кизомба-ремиксы и на украиноязычные треки😉

☀️Начать танцевать кизомбу очень просто. При всем разнообразии и сложности этого танца, порог вхождения в кизомбу действительно низкий — для того, чтобы уверенно чувствовать себя на танцполе, достаточно 3х месяцев регулярных занятий. А уже после изучения базы начинается самое интересное и сложное:) Будут и красивые элементы, и повороты, и много пластики, и даже поддержки:)

🕺💃Если же вы еще не слышали о кизомбе, самое время попробовать:) Кизомбу в Николаеве танцуют уже больше 5 лет, и мы очень любим этот танец:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =