Что такое социальные танцы?

Итак, что такое социальные танцы? Если кратко — это танцы, в которых фокус не на выученной хореографии и спортивных успехах, а на импровизации, общении и обмене эмоциями. Таких танцев много, и даже если вы пока не танцуете, их названия у вас на слуху: сальса, бачата, кизомба, аргентинское танго, зук и другие.

Изучение социальных танцев можно сравнить с изучением языка: чтобы понимать других и быть понятым самому, вам нужно знать слова, правила произношения и составления предложений. Можно остаться на уровне «спросить дорогу» (и вас будут понимать), а можно научиться признаваться в любви и писать стихи.

В социальных танцах нет заученных композиций, танцоры встречаются на вечеринках и все могут танцевать со всеми, а значит, огромное значение приобретает ведение и следование. Задача партнёра в танце — продумывать структуру танца и понятно и бережно вести партнершу, задача партнерши — следовать за ведением и украшать танец, задача для двоих — быть внимательными друг к другу, а ещё слушать музыку и обыгрывать её.

В социальных танцах очень важны эмоции и качество взаимодействия в паре, общение в танцевальной тусовке. Уже танцующие люди говорят, что танцы — это настоящая семья, это прекрасная возможность найти единомышленников, друзей или любовь. А ещё это отличный способ научиться понимать свое тело, презентовать себя в социуме, да и вообще открыть в себе много нового.

Так что, друзья, если вы уже танцуете, помните, зачем оно, и какая изначальная идея. А если ещё нет — пора попробовать:)
#социальныетанцы#salsaclubniko#scniko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *