Пильгуй Анастасия

Направления: bachata, reggaeton, salsa

🔥Как ты пришла в танцы и почему задержалась?
🔥Я не танцевала с детства, более того, я была тем ещё неповоротливым брёвнышком. Я помню как трудно мне давались самые простые движения бёдрами, а о пластике и возможностях корпуса я не подозревала. Но я всегда очень любила музыку и фильмы о танцах (все части «Шаг вперёд» были засмотрены до дыр) а внутренне я чувствовала, что тело этот тот инструмент, способный передать ощущение музыки в тебе.

Мой путь как танцора, начался с пересланного мне подругой поста о наборе на Reggaeton в «Salsa Club Niko» (танцевальной студии, которая впоследствии стала для меня вторым домом). Музыка эта мне уже нравилась, и было осознание того что хочется методики и осознанного обучения.
Параллельно на протяжении 4 лет я ходила на занятия по программе Zumba, что дало моему телу возможность начать танцевать. Вместе с этим я была частью танцевального коллектива университета и постоянные тренировки давали свои плоды.

Но настоящее понимание танца и того чем я хочу заниматься произошло, когда я поехала на #RMB — мощнейший Reggaeton фестиваль в Харьков, и там я впервые побывала на классах топовых преподавателей Украины и Москвы.
Эти классы были для меня мега трудными, но я влюбилась в этот танец, в эту тусовку, в то что я уже часть этой магии, и меня затянуло окончательно✨

Дальше всё как в тумане, я уже и сосчитать не могу количество часов мастер-классов и личных отработок в зале. А за несколько месяцев уже танцевала Кизомбу и Сальсу. Тогда я поняла что это то в чем я хочу развиваться, жить и делиться. Танец стал моей страстью стихией.

Как ты начала преподавать?
Когда я накопила большое количество знаний и умений, я поняла что хочу творить и делиться тем что умею. По этому ещё будучи студенткой вместе с Дашей Андреевой, нас как преподавателей позвали курировать танцевальный коллектив. Этот опыт добавил мне уверенности, и я взялась за Бачату. Эта музыка мне нравилась ещё до знакомства с социалкой, и я очень хотела танцевать этот завораживающий танец. Я очень люблю музыку и всё что с ней связано, и если я не могу воспроизвести её инструментально, то стану показывать через тело и ТАНЕЦ. По этому собрав все силы в кулак, я начала усердно заниматься, брала индивы у многих преподавателей по всей стране, ездила на фэсты и оттачивала навыки. Огромную мотивацию для меня сыграли наставления и поддержка тренеров студии «Salsa Club Nikolaev» — моей танцевальной семьи.

Что для тебя танцы?
Танцы — это страсть, магия и Community. Для меня танцы не про заработок или профессию, это часть моей жизни. Если брать соло — это рассказ навеянный музыкой. Если брать парное танцевание — однозначно НАСТРОЕНИЕ, для меня не столько важно количество замысловатых движений или их вариаций, сколько настроение и энергия которую мы изучаем. Я люблю дарить и получать эмоции в танце, иначе зачем вообще становиться в пару? 😅

Что для тебя главное в тренировках?
Наверное, осознанность, регулярность и упорство.
Осознанность — это желание понять движение, то как ваше тело себя чувствует в нём, принципы ведения и следования, а не просто бездумно заучить связку.
Регулярность — в ней вся магия и сила. Практика, практика и, наверное, практика.
Упорство — всем нам свойственны моменты, когда нам кажется что это потолок, важно его «пробить» и двигаться дальше.
Я всегда буду настаивать на качестве и красоте больше, чем на количестве и вариативности. Важно не то ЧТО танцевать, а КАК.