Руденко Антон

Талантливый молодой тренер с очень серьёзной танцевальной подготовкой. Обстоятельный и увлеченный, с должным вниманием относится к важным мелочам в танце.
Направления: bachata

Как ты пришел в танцы и почему задержался?
Для меня танцы начались в детстве с бально-спортивных – очень хотел танцевать с одной девочкой, которая уже туда ходила. Со временем девочка отвалилась, а танцы остались. Через пару лет попал в профессиональную студию танца. Было тяжело, много раз хотелось бросить, и таки бросал, недели на 2-3, больше просто не мог – очень сильно не хватало этого драйва. В свое время именно танцы вытащили меня после тяжелейшей травмы, когда больно двигаться, но ты настолько рад делать эти движения, что было просто плевать.
Позже, в силу обстоятельств я из бальных танцев выпал, а еще чуть позже открыл для себя социалку. Меня поразило то, как абсолютно случайные люди находили не просто общий язык на танцполе, а делали это настолько легко и непринужденно, что я даже подумал, что они вместе отрабатывали все эти связки. И вот так в 2020 я попал в социалку.

Как начал преподавать?
Это тот случай, когда «А почему бы и да».
Когда я пришел в «Salsa Club Nikolaev», я жадно начал тянуться почти ко всем доступным направлениям, а моя подготовка с бальных дала мне хороший потенциал. Видя все это, в какой-то момент Мария Щепелева подошла со словами «Псс, а ты не хотел бы преподавать Бачату…?» рассказала о том, что студии нужен преподаватель по Бачате, и они с Анастасией Пильгуй готовы меня подготовить. Так почему бы и да?

Что для тебя танцы?
Много всего. Это и самовыражение, и общение, и обмен энергией с людьми, это хорошая прокачка мозгов, и развитие восприятия собственного тела. Помимо всего этого танцы это то, благодаря чему я имею возможность ровно, а если надо, то и красиво ходить.

Что самое главное в тренировках?
Помимо того, что нужно заниматься регулярно, и желательно не только на тренировках в зале, очень важно помнить, что всем вот этим вот штукам можно научиться. И вот та стена, об которую ты бьешься в попытке освоить какое-то движение она вовсе не стена, а дверь. А ключ он обязательно найдется, важно не опускать рук и продолжать осознанную работу.