Ряснянский Ярослав

Направления — сальса, бачата.
Преподаватель с очень серьезным подходом — кроме танцев, у него за плечами 30 лет практики и преподавания рукопашного боя. И — замечательный партнер, от которого девушки уходят в состоянии приятного транса

Как ты пришел в танцы и почему задержался?
Однажды, когда я был недалёким подростком сорокачетырёх лет, я решил, что мне пора научиться танцевать. Мне было все равно, какой танец изучать и я пошёл по первому попавшемуся объявлению о новом наборе. К счастью это был набор на сальсу.И да, местом куда я пришёл оказался Сальса клуб Николаев. Какое-то время сальса мне не давалась и, как большинству начинающих хотелось все бросить, но со временем начало получаться и даже нравиться.

Как ты начал преподавать?
Через некоторое время возникла потребность в новых тренерах, к тому времени я уже научился танцевать вполне уверенно и даже иногда попадал в музыку, опять же у меня был достаточно длительный опыт преподавания. По итогу меня сочли достойным стать помощником младшего тренера.

Что для тебя танцы?
Сейчас танцы стали частью моей жизни, они делают окружающий мир ярче и интереснее. Когда то, я руководствовался принципом: «Мужики не танцуют». Так вот, мужики действительно не танцуют, у них много важных дел, что- нибудь спереть, где-нибудь набухаться. Но мужчина, особенно настоящий, должен уметь танцевать. А мне нравится быть мужчиной, я не хочу быть мужиком.

Что самое главное в тренировках?
Если кратко — терпение. Как со стороны ученика так и со стороны тренера. Терпеть временные неудачи и терпеливо двигаться к цели. Терпение и внимание. Ученикам внимательно слушать тренера, тренеру внимательно следить за тем, что происходит с учениками.