Балагура Юлия

Думаю, самое забавное, что со мной случилось на сальсе, это то, как я туда попала. Как это ни странно, пришла я на сальсу без малейшего представления, что оно вообще такое. Ну, кроме того, что это танцуют. Понятие «социальные танцы» мне тоже ровнейшим счетом ни о чем не говорило (потом с помощью Википедии выяснила). Рассказал о клубе, тренерах и тренировках мне папа, который начал танцевать раньше меня. И я пошла навстречу чему-то совершенно незнакомому только лишь с целью разнообразить как-то физическую нагрузку во время летнего тренерского отпуска (работаю тренером по фехтованию на саблях)… Что тут началось! Я на какое-то время оказалась потерянной для общества почти во всем, что не касалось сальсы. Кроме той самой физической нагрузки для тела тут еще обнаружился потрясающий релакс для души!

Позитив, только позитив, и ничего, кроме позитива! Чего только стоила моя самая первая летняя вечеринка под дождем! И пусть пока еще не всегда ноги-руки успевают попасть в такт музыке и отреагировать на импульс ведущего партнера, но они к этому стремятся изо всех сил! И сколько же кайфа приносят те моменты, когда все-таки удается даже простейшее движение под музыку и в паре! А руэда? ООО!!!… Этот стон белой зависти вырывается у меня всякий раз, когда я вижу круг танцующих! А бачата, а кизомба? Слова БЕССИЛЬНЫ…
К этому рою эмоций и впечатлений могу добавить, что вся эта деятельность крайне позитивно сказывается на моей тренерской работе. То, что я сама являюсь ученицей, помогает и лучше понять своих учеников, и самой стать понятней для них. Кое-что из сальса-тренировок даже удалось взять на вооружение и использовать для тренировок фехтовальных, не смотря на большую разницу между этими занятиями.
Совет – танцуйте! В танце желание становиться лучше и лучше появляется само собой. Здесь имеет место своеобразный замкнутый круг: танец – понимание, что хочешь на тренировку, а там выучить, доработать, отточить – и снова в танец!