Как я попала в сальсу? Очень просто! Меня туда, почти за руку, точнее, под руку, привел Саша Маугли. За несколько дней до этого знаменательного дня я восторгалась перед ним увиденной в Интернете бачатой, а он так небрежно мне говорит: «фи, я уже сам так танцую! Хочешь, приходи — и тебя научат!» Честно, я мало что понимала в шагах (группа уже занималась второй месяц ), но потихоньку что-то начало получаться и я даже пришла в восторг от того, что что-то уже получается хорошо!
Через несколько месяцев я оставила занятия и вернулась на сальсу через полгода. И все начала сначала! Это было замечательно! Очень весело! У нас потрясающая группа! Очень дружная, добрая! Мало того, что все шикарно танцуют, читают серьезные и не очень книги, ездят на велосипедах, прыгают в ущелье, так еще и постоянно смеются, шутят над собой и друг другом! Как бы плохо, тяжело тебе не было, как бы ты не устал после ночного дежурства, главное — дойти до тренировки и понеслось… ги-ги-га-га. И забываешь обо всем! Жизнь прекрасна, все чудесно! После тренировки расходиться никому не хочется! А как мы играли в снежки на Советской? Как закапывали в снег Настю Зеленовскую? Как пили Настину настойку? Как жарили сосиски на мангале возле зала? Как праздновали свадьбу Новосад и Феди, без них самих? Как дружно и весело отмечали дни рождения? И еще много чего хорошего и замечательного…
Сальсой ты просто живешь и не понимаешь, как ты раньше мог жить без этого… Когда я на работе рассказываю о нашем клубе, мои коллеги по-доброму называют нас «сальса-маньяки»! Ну и пусть! Это здорово!
Сегодня закончилась тренировка по реггетону и девочка из группы меня спрашивает: «А ты и сальсой занимаешься?» Отвечаю: «Да!» — «А что лучше: сальса или реггетон?» Я говорю, — это просто разные вещи.. И тут она говорит очень важные слова: «Сальса — это ведь для души, правда?»